Травма Кириленко не позволила "Юте" удержать победу в матче с "Финиксом"
 
Травма Кириленко не позволила "Юте" удержать победу в матче с "Финиксом"
AP Photo/Roy Dabner

В ночь на вторник по московскому времени за океаном было сыграно пять матчей в рамках регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. В одном из них "Юта Джаз" проиграла на выезде "Финикс Санз" со счетом 128:136. Эта встреча стала самой результативной в сезоне - команды набрали на двоих 254 очка, - и аризонцы вернули себе лидерство в чемпионате, которое они уступили "Сан-Антонио" около месяца назад.

Едва набравший форму после травмы лидер "Джаз" Андрей Кириленко вышел в стартовой пятерке, сыграл 16 минут и набрал 11 очков. В середине второй четверти он получил травму лодыжки, был заменен на Мэтта Харпринга и больше на площадку не выходил. Насколько серьезна травма россиянина, пока не сообщается.

На тот момент "Юта", боровшиеся с фаворитами на равных, выигрывала со счетом 50:43. Но без своего вожака не смогла удержать преимущество и потерпела очередное поражение. В третьей четверти "джазмены" были разгромлены со счетом 23:40 и, несмотря на отчаянные попытки, догнать "Финикс" так и не смогли. По ходу встречи гости потеряли из-за травмы и другого лидера команды - Карлоса Бузера.

Самым результативным игроком встречи стал центровой "Финикса" Амар Стаудмайр, который набрал 42 очка и добавил к ним 12 подборов. У "Джаз" лучшим был Раджа Белл (22 очка).

Результаты остальных матчей понедельника:

"Филадельфия" - "Нью-Йорк Никс" 106:105
"Детройт" - "Милуоки" 107:83
"Нью-Орлеан" - "Вашингтон" 98:96
"Портленд" - "Шарлотт" 80:77

Российский легионер "Портленда" Виктор Хряпа участия в матче с одним из аутсайдеров регулярного чемпионата - "Шарлотт Бобкэтс" - не принимал.