Футболисту "Спартака" грозит срок за участие в договорных матчах
 
Футболисту "Спартака" грозит срок за участие в договорных матчах
ФК "Спартак-Москва"

Нигерийский нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике, который является фигурантом уголовного дела о договорных играх в турецком футболе, может быть осужден на срок до трех лет.

Во вторник состоялось первое судебное заседание по этому делу. В организации и участии в договорных матчах обвиняются 93 человека, сообщает "Интерфакс".

8 мая 2011 года, выступая за клуб "Карабюкспор", Эменике не вышел на игру против "Фенербахче", сославшись на травму, которой у него не было. "Карабюкспор" проиграл ту игру со счетом 0:1, а "Фенербахче" в итоге стал чемпионом страны. Через месяц Эменике за 9 млн евро перешел в "Фенербахче".

Коррупционный скандал, связанный с организацией и проведением договорных матчей в чемпионате Турции, разразился в июле и привел к аресту функционеров целого ряда клубов. Чемпион страны "Фенербахче" был исключен из розыгрыша Лиги чемпионов в связи с участием в скандале о договорных матчах.

Власти Нигерии обратились к турецким властям с просьбой освободить Эменике из-под стражи, где он провел четыре дня. После этого 24-летний футболист принял решение покинуть "Фенербахче" и перешел в московский "Спартак".