Футбольные клубы "Олимпиакос" и "Панионис" пострадали из-за своих болельщиков
 
Футбольные клубы "Олимпиакос" и "Панионис" пострадали из-за своих болельщиков
Архив NEWSru.com

Спортивный суд Футбольной ассоциации Греции наложил серьезные санкции на футбольные клубы высшей лиги "Олимпиакос" и "Паниониос" за массовую драку болельщиков на стадионе и срыв матча. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении ассоциации.

"Как установил спортивный суд первой инстанции, в срыве матча были виноваты обе команды, которым за несостоявшуюся встречу начислено ноль очков", - говорится в заявлении.

"Олимпиакос", согласно решению суда, лишается права присутствия болельщиков на его трибунах на протяжении четырех домашних матчей. Кроме того, с клуба снимаются 3 очка в первенстве Греции. Наконец, "Олимпиакос" будет оштрафован на беспрецедентно высокую сумму - 300 тысяч евро.

"Паниониос" также лишился трех очков в чемпионате и права пускать болельщиков на четыре домашних игры, но оштрафован на меньшую сумму - 100 тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Встреча между "Олимпиакосом" и "Паниониосом" была сорвана в прошлое воскресенье 2,5 тысячами фанатами "Олимпиакоса", которые не имели билетов. Они прорвали оцепление и ворвались на футбольное поле, затем последовала массовая драка болельщиков обеих команд. В потасовке 14 полицейских получили ранения.

Правительство Греции осудило эти столкновения и обещало примерно наказать виновных. В судебных действиях власти опирались на принятый недавно закон о борьбе с насилием на стадионах.

Руководство "Олимпиакоса" и объединение болельщиков клуба выступили с резкими заявлениями о том, что "некоторые силы" якобы пытаются уничтожить клуб. Болельщики даже грозили перекрыть столичную гавань Пирей, если расследование не будет прекращено.

Тем временем суровые санкции, наложенные на футбольные клубы, похоже, не остудили головы фанатов. Утром в субботу в Афинах толпа болельщиков-хулиганов забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью автобус баскетбольного клуба "Олимпия" из города Лариса. Сведений о пострадавших нет, однако машина получила серьезные повреждения.