Российские лыжницы стали вторыми в эстафете
 
Российские лыжницы стали вторыми в эстафете
Архив NEWSru.com

Российские лыжницы Ольга Рочева-Москаленко, Наталья Баранова, Евгения Медведева и Юлия Чепалова заняли второе место в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в итальянском Валь-ди-Фьемме. Победительницами стали финские лыжницы.

Отметим, что после получения эстафеты в начале четвертого этапа Юлия Чепалова отставала от финки Кайсы Варис на 30 секунд, но по ходу дистанции серьезно сократила отставание.

Последний раз сборная России выигрывала женскую эстафету год назад, причем как раз на этапе в Валь-ди-Фьемме. Тогда в составе российской команды вместо Ольги Рочевой-Москаленко бежала Лариса Куркина. Год назад (этап проходил в декабре 2004) вторыми финишировали немки, а третьими – норвежки.

Отметим, что Алена Сидько также участвовала в эстафете, пройдя первый этап в составе российско-японской команды. Алена передала эстафету второй с отставанием от лидировавшей шведско-канадской дружины в 0,8 сек. В итоге эта команда стала двенадцатой, сообщает "СС".

Действующие чемпионки мира в эстафете – норвежки – стали третьими. По ходу дистанции норвежки отставали от лидера на полторы минуты, и Кристин Стейра выходила на последний этап шестой. Марит Бьорген провалил второй этап, отстав от лидера на 1 мин 19 сек.

Кубок мира 8-й этап. Валь-ди-Фьемме (Италия)

Эстафета 4х5 км

1Финляндия 55.22,6
2 Россия 55.41,3
3 Норвегия 56.39,5

У мужчин эстафету 4х10 км выиграли итальянские лыжники. Кристиан Дзорци, выступавший на последнем этапе, в финишном спурте опередил лидера Кубка мира немца Тобиаса Ангерера и норвежца Тора Рууда Хофстада. В итоге немцы стали вторыми, а норвежцы – третьими.

Российская команда не набрала достаточного количества участников для эстафеты (кандидаты в сборную России отправились на отборочные соревнования в Армению) и включила в свой состав люксембургского лыжника Маркуса Хаслера, занимающего 44-ю позицию в общем зачете Кубка мира. Его лучшим результатом в сезоне было 7-е место в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем в Куусамо.

Российская команда хорошо начала гонку: Николай Панкратов передал эстафету Василию Рочеву пятым с отставанием в 3,3 сек. Рочев отправил Хаслера на дистанцию четвертым с отставанием в 14,1 сек. Хаслер неплохо справлялся первые 5 км своего этапа, но затем отстал и передал эстафету Евгению Дементьеву шестым, отставая от лидера на 40 сек. Последний финишировал пятым.

Мужчины. Эстафета 4х10 км

1Италия I 1:39.16,5
2 Германия 1:39.16,7
3 Норвегия I 1:39.17,0
5 Россия 1:40.03,1