Эрикссону снова придется оправдываться
 
Эрикссону снова придется оправдываться
http://www.newsoftheworld.co.uk/

Тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон вновь оказался в центре скандала. На этот раз, как утверждает бульварная лондонская газета "News of the World", он попался в капкан, расставленный ее репортером.

Журналиста зовут Мажер Махмуд, и на его удочку уже не раз попадались известные люди. В числе знаменитостей, оказавшихся в его капкане, - звезда английского регби Лоуренс Далладжио и графиня Уэссекская.

Недавно, вырядившись в свой любимый наряд - богатого араба, - Махмуд встретился с Эрикссоном в эмирате Дубай, куда английский тренер, его адвокат и агент Атол Стилл поехали с разрешения английской Футбольной ассоциации, чтобы обсудить возможность сотрудничества с создаваемой так футбольной академией.

В результате в газете появилась статья о том, что Эрикссон сказал репортеру бульварной лондонской газеты "News of the World", что может принять предложение о смене работы и перейти в "Астон Виллу".

"чисто гипотетически"

Агент Эрикссона обвиняет издание в "позорной провокации" и добавил, что многое в статье было "полнейшей выдумкой".

"После дискуссии люди, с которыми мы говорили, заявили, что располагают солидной суммой, которую хотят вложить в один из клубов Премьер-Лиги, - сказал Стилл в интервью ВВС. - Я упомянул "Астон Виллу" и "Сандерленд". Остальное - чистая фантазия".

"Свен не говорил, что готов отказаться от контракта со сборной Англии, он даже обсуждал со мной возможность продления его до 2010 года, - продолжал агент. - Он говорил о возможности тренировать "Астон Виллу", потому что в футболе не знаешь, когда что случится, но все было чисто гипотетически. Никаких переговоров никогда не было, это всего лишь выдумка".

"Свен просто в ярости от того, что это сделано сейчас, в год чемпионата мира, - добавил Стилл. - Мне нужно полностью прочитать статью прежде чем подумать над тем, нужно ли принимать в этом отношении какие-то меры".

"Неприятный аспект"

Однако редактор спортивного отдела "News of the World" Мартин Самюэл сказал в интервью ВВС, что газета уверена в достоверности истории. "Меня очень, очень беспокоит во всем этом то, как легко Свен готов поставить под угрозу работу в должности английского тренера", - говорит он.

Контракт Эрикссона со сборной заканчивается в 2008 году, однако в ходе переговоров в Дубае он упомянул, что может оставить пост и раньше, если Англия выиграет чемпионат мира в июне этого года. Кроме того, по некоторым данным, он выразил предположение, что сможет вернуть в Англию Дэвида Бекхэма, если сделка с "Астон Виллой" состоится.

"Свен завел разговор о возможности покупки "Астон Виллы", а затем, когда наш репортер упомянул Дэвида Бекхэма, Свен перевел беседу на иной уровень, - рассказывает редактор газеты. - И лично мне это кажется самым неприятным аспектом всего произошедшего".

Между тем, как сказал в воскресенье в интервью ВВС высокопоставленный представитель английской Футбольной ассоциации, положению Свена-Йорана Эрикссона на его посту тренера сборной Англии ничто не угрожает.