Норвежские биатлонисты празднуют победу на пятом этапе розыгрыша Кубка мира в Рупольдинге
 
Норвежские биатлонисты празднуют победу на пятом этапе розыгрыша Кубка мира в Рупольдинге
Reuters

В четверг немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону состоялась мужская эстафета 4х7,5 км. Уверенную победу в ней одержали норвежцы, вторыми к финишу пришли немцы, а замкнули тройку призеров стреляющие лыжники из Австрии.

Россияне Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов заняли только седьмое место, отстав от победителей на 2 минуты 15,8 секунды.

Старт россиянам не удался - после первого этапа Черезова они были шестыми, а Круглов и Ярошенко передавали эстафету и вовсе с седьмой позиции. На последнем отрезке Чудов благодаря осечкам конкурентов приблизился к призерам и мог вмешаться в борьбу за бронзу, но на последнем огневом рубеже использовал все три дополнительных патрона и выбыл из медальной гонки.

В составе сборной Норвегии золотые медали завоевали Эмиль-Хегле Свендсен, Алесандр Ус, Халвар Ханевольд и Уле Эйнар-Бьорндален.

В среду женская сборная России в Рупольдинге выиграла серебряные награды. Соревнования на этапе Кубка мира продолжатся в пятницу женской спринтерской гонкой.