Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг Денис Лебедев проведет следующий бой в сентябре
 
Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг Денис Лебедев проведет следующий бой в сентябре
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг Денис Лебедев проведет следующий бой в сентябре. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, представляющей интересы Лебедева.

Точная дата поединка будет названа в августе. По данным прессы, одним из кандидатов на поединок с Лебедевым является поляк Павел Колодзей.

Ранее Рябинский заявлял, что в данный момент ведутся переговоры с четырьмя боксерами, которые рассматриваются в качестве потенциальных соперников россиянина.

Последний бой Лебедев провел 17 мая 2013 года - против панамца Гильермо Джонса. Российский боксер проиграл, уступив титул WBA. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, из-за гигантской гематомы, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в четвертом раунде.

Однако позже Джонс был уличен в употреблении допинга. 18 октября пояс WBA был возвращен Лебедеву. Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Однако поединок не состоялся, так как очередная допинг-проба Джонса дала положительный результат. В связи с нарушением промоутером Джонса - американцем Доном Кингом - договоренностей, организатор боя Рябинский инициировал судебное разбирательство, оценив ущерб в 2,4 млн долларов.

Что касается российского супертяжеловеса Александра Поветкина, то бой с его участием запланирован на октябрь. В мае Поветкин нокаутировал Мануэля Чарра из Германии.