Джованне Трапатонни
 
Джованне Трапатонни
Архив NEWSru.com

Тренер сборной Италии Джованни Трапаттони будет менять состав в преддверии второго матча ЕВРО-2004. Та игра, которую показали его подопечные во встрече с датчанами, не устроила итальянского наставника. Напомним, что поединок закончился со счетом 0:0.

Комментируя исход матча "Трап" сказал, что ему не понравилась игра команды во втором тайме. "Из того, что я видел во втором тайме, мне мало что понравилось. Я думаю, что перед следующим матчем замены будут, хотя и минимальные", отметил Трапаттони. "Мы выбрали неверную тактику на этот матч, за что и были наказаны, но этот маленький урок, стал для Италии очень полезным", заключил Трапаттони.

Напомним, что итальянская команда отдала территориальное преимущество сопернику, отвечая на его контроль мяча, своими контратаками. Что касается замен, то, как всегда знающая все, итальянская пресса уже говорит о выходе с первых минут Антонио Кассано и Геннаро Гаттузо.

При этом стоит отметить великолепную игру голкипера датчан Томаса Соренсена, который прервал два удара Франческо Тотти в одной атаке. Кроме этого не подвергается критике и итальянский страж ворот Джанлуиджи Буффон. "Сейчас мы не думаем о том, кто сыграет в следующем матче. Главное - это улучшить нашу игру, и преодолеть те проблемы, которые мы испытывали в первом матче", сказал форвард итальянцев Алессандро Дель Пьеро. Отметим, что именно его вовсю "меняет" итальянская пресса на Кассано.

По мнению Алессандро Несты, итальянцы и вовсе рисковали проиграть в стартовом поединке. "Мы не могли играть в тот футбол, который нам нравится. В процессе матча, мы не могли изменить его ход. Единственное что меня порадовало, так это наши опасные моменты, где сборная показала, что атаковать она еще не разучилась", отметил защитник "Милана". Счастлив ничьей и защитник Джанлука Дзамбротта. "На самом деле очко, добытое в матче с датчанами, это весьма неплохо. Впрочем, Италия всегда плохо играла первые игры чемпионатов. Это уже вошло в традицию", резюмировал Дзамбротта.