Сафин сыграет на Уимблдоне, но пропустит Кубок Дэвиса
 
Сафин сыграет на Уимблдоне, но пропустит Кубок Дэвиса
Архив NEWSru.com

Российскому теннисисту Марату Сафину после Уимблдона будет сделана операция на колене, сообщает официальный сайт спортсмена.

В понедельник Сафин прошел обследование в итальянской Болонье, где у россиянина был выявлен небольшой разрыв связок левого колена, который, по мнению врачей, не будет усугублен при игре на траве. Это означает , что Сафин сможет принять участие в стартующем 20 июня третьем турнире серии Большого шлема -Уимблдоне.

Однако после лондонского турнира теннисисту придется вернуться в Болонью, где ему будет сделана несложная операция, реабилитационный срок после которой составит 2-3 недели.

В этом случае чемпион Australian Open, скорее всего, не сможет выступить в четвертьфинале Кубка Дэвиса, где с 15 по 17 июля сборная России будет бороться с командой Франции. Ожидается, что Сафин успеет вернуться в строй к серии летних соревнований на харде в США, предваряющих US Open.

Бовина снялась с Уимблдона

Российская теннисистка Елена Бовина отказалась от выступления на третьем в сезоне турнире из серии Большого шлема, стартующем 20 июня в Великобритании, из-за травмы плеча.

Помимо россиянки из-за травм с турнира снялись еще восемь теннисистов, в том числе американец Андре Агасси, испанцы Альберто Коста и Карлос Мойя, аргентинец Гастон Гаудио.