Хорваты забросали бананами Балотелли, обещавшего убить своих обидчиков
 
Хорваты забросали бананами Балотелли, обещавшего убить своих обидчиков
Global Look Press

Болельщики футбольной сборной Хорватии бросали бананы в темнокожего форварда сборной Италии Марио Балотелли во время матча второго тура группового этапа чемпионата Европы 14 июня в Познани.

Евро-2012: Расписание матчей. Результаты и положение команд

По данным AFP, инцидент произошел после одной из атак команды Италии. Стюардам пришлось выйти на поле, чтобы собрать фрукты.

Кроме того, почти каждый раз, когда Балотелли получал мяч, с секторов хорватских трибун можно было услышать оскорбительное уханье. Во время матча хорватские болельщики также бросали на поле дымовые шашки, уточняет "Спорт-Экспресс".

Хорватские фанаты уже делали это во время игры против Ирландии 10 июня в Познани. После того матча УЕФА заявил, что его представители изучат ряд эпизодов неподобающего поведения болельщиков.

Отметим, что перед поездкой на Евро-2012 Балотелли пообещал убить любого, кто посмеет бросить в него банан. Форвард также заявил, что, если он услышит оскорбления в свой адрес во время матча, то тут же покинет поле, а потом уедет домой.

21-летний Балотелли уже не раз подвергался расистским оскорблениям. Последний раз это произошло в феврале прошлого года, во время выездного матча с "Порту" в Лиге Европы. В июне 2009 года его забросали бананами в одном из баров Рима, где он отдыхал с партнерами по молодежной сборной Италии.