Курникову привлекают только коммерческие матчи
 
Курникову привлекают только коммерческие матчи
Архив NEWSru.com

В июне 2004 года российская теннисистка Анна Курникова планирует сыграть выставочный матч на турнире в канадском Гамильтоне. Как сообщает оргкомитет турнира, матч с участием Курниковой планируется провести 12 июня в рамках соревнований из серии Challenge.

"Появление Курниковой на нашем турнире сразу же поднимет планку посещаемости на несколько порядков, - сказал директор турнира Брайан Деккер. - Благодаря участию Анны в нашем турнире мы привлечем гораздо больше любителей спорта для того, чтобы они посмотрели, насколько высокий уровень могут показывать самые привлекательные теннисистки планеты".

Перед этим Курникова проведет два выставочных матча в Китае, сообщает РИА "Новости". 16 и 17 мая ей будет противостоять спортсменка, которую даже у себя на родине называют неизвестной - китаянка Ян Шуцзин. Первая игра состоится в городе Чанша, а вторая - в Шеньжэне.

Курникова уже давно не выступает в турнирах серии Женской теннисной ассоциации. В настоящий момент она занимает 584-е место в рейтинге WTA, в то время как в 2000 году она была восьмой ракеткой мира. За всю свою спортивную карьеру россиянка выиграла два титула на турнирах категории Challenge, однако на соревнованиях WTA ей победить не удавалось ни разу.