Болельщики "Спартака" попросили вернуть в Нальчик Юрия Красножана
 
Болельщики "Спартака" попросили вернуть в Нальчик Юрия Красножана
Global Look Press

Болельщики нальчикского "Спартака" обратилась с открытым письмом к главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, попросив вернуть на пост главного тренера клуба Юрия Красножана. Этот специалист уже возглавлял команду с 2004 по 2010 год.

"За годы работы он показал себя грамотным специалистом и хорошим человеком, - говорится в обращении. - Для нас - людей выросших на Кавказе - человеческие качества очень важны. Своим отношением к делу, к городу, республике и болельщикам он заслужил огромное уважение и симпатии практически всех кто, так или иначе, знаком с ним. Отличительными чертами команды во времена работы Юрия Анатольевича были тактическая выучка, игровая дисциплина и отличный психологический микроклимат в команде. Это отмечали и специалисты, и футболисты, игравшие в клубе".

По мнению болельщиков, "Спартак" сейчас находится в непростой ситуации, и команде нужны перемены. При этом Юрий Красножан как никто другой способен разобраться в этой ситуации - тренер знает клуб и местную специфику, большинство игроков из нынешнего состава работали под его руководством и знают его требования.

"Это нисколько не умаляет заслуг Сергея Абуезидовича Ташуева, - отмечается в письме. - Мы благодарим его за проделанную работу. Но в данной ситуации нужно что-то менять. Появление Юрия Анатольевича у руля команды способно сплотить команду, болельщиков и всех лиц, кому не безразличен наш клуб, послужит снятию напряжения".

Учитывая наличие большого числа футболистов работавших под началом Красножана, его авторитет среди игроков, болельщиков и общественности республики, болельщики полагают, что его приход помог бы выправить сложившуюся непростую ситуацию. Несмотря на итоговый результат, они пообещали и дальше поддерживать любимую команду.