Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем первого этапа нового сезона чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Австралии
 
Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем первого этапа нового сезона чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Австралии
Global Look Press

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон, стартовавший с первой позиции, стал победителем первого этапа нового сезона чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Австралии.

Британец преодолел дистанцию за 1 час 31 минуту 54,067 секунды. Таким образом, Хэмилтон одержал 34-ю победу в карьере и преодолел рубеж в 1500 набранных очков в "Формуле-1". Теперь в его активе 1511 баллов.

"Прежде всего, хочу сказать, что очень приятно видеть здесь столько зрителей - спасибо, что пришли поболеть за нас! Моя команда сегодня проделала отличную работу, и сейчас я испытываю невероятные эмоции, ведь мне удалось продолжить серию побед, начатую в прошлом году!" - сказал во время церемонии награждения Хэмилтон.

Вторым в воскресенье финишировал партнер Льюиса по команде - немец Нико Росберг, а замкнул тройку призеров немец Себастьян Феттель из "Феррари".

Отметим, что еще до старта гонки не досчитался трех пилотов. На установочном круге технические проблемы возникли на болидах россиянина Даниила Квята из "Ред Булл" и датчанина Кевина Магнуссена из "Макларена", а финн Валттери Боттас ("Уильямс") не смог принять участия в гонке из-за проблем со здоровьем. Таким образом, старт приняли только 15 участников.

Следующий этап чемпионата мира "Формулы-1" состоится в Малайзии с 27 по 29 марта.