Россия примет Мировую баскетбольную лигу
 
Россия примет Мировую баскетбольную лигу
Архив NEWSru.com

На заседании всемирной комиссии ФИБА по организации соревнований, проходившем в Женеве, было рассмотрено несколько ключевых вопросов, сообщает сайт Российской федерации баскетбола.

Ввиду распространения в Юго-Восточной Азии атипичной пневмонии было рассмотрено предложение о переносе Чемпионата Мира среди юниоров из Малайзии в другую страну. Окончательно решение по данному вопросу будет принято на заседании Центральном Бюро 24-25 мая в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Вероятный кандидат на замену - Греция. Места для сборных Китая и Малайзии остаются вакантными. В случае если они не будут заполнены, в ЧМ будет участвовать меньше команд, чем планировалось.

Относительно состава участников женского молодежного ЧМ в Хорватии будет принято решение - либо участвует сборная Китая, либо ее никто не заменяет.

Чемпионат Мира для юниоров (19 лет и моложе) предложено проводить каждые два года, а для молодежных сборных (21 год и моложе) оставить прежнюю четырехлетнюю периодичность.

Принято решение о количественном составе участников мужского чемпионата мира 2006 в Японии - 24 команды.

Положительно было принято предложение России о проведении на ее территории ежегодного финала Мировой Лиги для женских клубных команд, начиная с 2004 года (в 2003 году финал Мирового Кубка). Окончательное подписание контракта ожидается на заседании Центрального Бюро ФИБА в Пуэрто-Рико.