Власти Мюнхена предъявили официальные обвинения генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну
 
Власти Мюнхена предъявили официальные обвинения генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну
Global Look Press

Власти Мюнхена предъявили официальные обвинения генеральному промоутеру "Формулы-1" Берни Экклстоуну, информирует "Интерфакс" со ссылкой на DW. Ему вменяется дача взятки при приобретении коммерческих прав "Больших призов".

Сам Экклстоун утверждал, что подвергался шантажу, однако в ходе расследования следствием было установлено, что он совершал противозаконные действия по собственной воле.

Ранее уже появлялась информация о том, что этот год станет для Берни последним в "Формуле-1", так как он будет вынужден уйти из-за судебных разбирательств.

Немецкие прокуроры несколько лет собирали доказательства того, что во время продажи коммерческих прав частной инвестиционной компании CVC Capital Partners в 2006 году Экклстоун перечислил 50 миллионов долларов на счет бывшего банкира BayernLB Герхарда Грибовски.

По версии следствия, Грибовски убедил банк продать свою долю без оценки ее текущей стоимости, а два консультационных контракта на общую сумму 50 миллионов долларов были выплачены австрийской компании, зарегистрированной на его имя. Банкир утверждал, что он получил эти деньги именно от Экклстоуна.