Смертин сыграет против "Андерлехта", а Мостовой против "Селтика"
 
Смертин сыграет против "Андерлехта", а Мостовой против "Селтика"
Архив NEWSru.com

Помимо жеребьевки второго группового этапа Лиги чемпионов, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго по значимости еврокубкового турнира √ Кубка УЕФА. В третьем раунде этих соревнований в сетку добавляются команды занявшие третьи места в своих группах после первого раунда Лиги чемпионов.

Пожалуй самым главным неудачником первого этапа Лиги стал английский "Ливерпуль". К нему жребий был весьма благосклонен. Команда Майкла Оуэна попала на голландский "Витесс", который занимает лишь седьмое место в национальном чемпионате. "Ливерпуль", напомним, является лидером первенства английской премьер-лиги. От этой пары можно ожидать атакующего футбола, так как "Ливерпуль" известен своей линией нападения, а за голландцев говорят их игры в предыдущем раунде. Тогда "Витесс" выбил из борьбы немецкий "Вердер" с общим счетом √ 5:4, напоминает Reuters .

Вице-капитан сборной России Алексей Смертин выйдет в составе своего "Бордо" против бельгийского "Андерлехта". Этот матч станет встречей середняков своих национальных первенств. Сейчас клуб Смертина находится лишь на десятом месте во французском чемпионате, а в последних шести встречах "Бордо" выиграл лишь один раз. Не лучше дела обстоят у "Андерлехта": шестое место и два поражения в двух последних турах.

В свою очередь, "Сельта" Александра Мостового и "Селтик" находятся на верхних строчках турнирных таблиц своих чемпионатов, и обе команды являются основными преследователями лидеров. В прошлом раунде "Селтик" показал неплохой результат всухую обыграв английский "Блекбэрн" - 3:0. А Мостовой едва не принес победу "Сельте" в матче с норвежским "Викингом". Впрочем, тогда скандинавы счет сравняли, но по итогам двух встреч испанцы праздновали победу - 4:1.

Первые матчи в третьем раунде Кубка УЕФА пройдут 28 ноября, а ответные 12 декабря, сообщает сайт организации.

Кубок УЕФА
Третий раунд
"Висла" (Краков, Польша) - "Шальке" (Германия)
"Лацио" (Италия) - "Штурм" (Австрия)
"Бетис" (Испания) - "Осер" (Франция)
"Бешикташ" (Турция) - "Динамо" (Киев, Украина)
"Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Боавишта" (Португалия)
"Брюгге" (Бельгия) - "Штутгарт" (Германия)
"Ливерпуль" (Англия) - "Витесс" (Голландия)
"Панатинаикос" (Греция) - "Слован" (Чехия)
"Денизлиспор" (Турция) - "Лион" (Франция)
"Бордо" (Франция) - "Андерлехт" (Бельгия)
"Малага" (Испания) - "Лидс" (Англия)
ПАОК (Греция) - "Славия" (Прага, Чехия)
"Герта" (Германия) - "Фулхэм" (Англия)
АЕК (Греция) - "Маккаби" (Израиль)
"Порту" (Португалия) - "Ланс" (Франция)
"Селтик" (Шотландия) - "Сельта" (Испания)