"Динамо" из-за нехватки денег отказалось от участия в Кубке ФНЛ
 
"Динамо" из-за нехватки денег отказалось от участия в Кубке ФНЛ
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Московское "Динамо" отказалось от участия в Кубке Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за финансовых проблем и начнет зимний сбор на базе клуба в подмосковном Новогорске.

"Футбольный клуб "Динамо" уведомил ФНЛ о том, что не будет участвовать в Кубке ФНЛ по финансовым соображениям. Один сбор команда проведет точно на базе клуба, по остальным сборам вопрос рассматривается", - сообщили ТАСС в пресс-службе бело-голубых.

Традиционный зимний турнир Кубок ФНЛ с участием команд из первой половины турнирной таблицы пройдет с 11 по 24 февраля 2017 года на Кипре. У "Динамо" на время зимней паузы в первенстве ФНЛ запланирован сбор в Турции.

Ранее стало известно, что "Динамо", по итогам прошлого сезона впервые в истории покинувшее элитный дивизион российского футбола, испытывает серьезные финансовые проблемы. По данным СМИ, легендарный клуб находится на краю гибели и может прекратить существование из-за долгов в 13 миллиардов рублей.

Команда осталась должна структурам Бориса Ротенберга, который, будучи президентом клуба, финансировал его займами.

На прошлой неделе по итогам попечительского совета общества "Динамо" финансирование одноименного футбольного клуба решено было значительно сократить, однако вопрос о его банкротстве не рассматривался.

После 22 туров первенства ФНЛ "Динамо" с 50 очками уверенно лидирует в турнирной таблице.