Стонкус Алексей
 
Стонкус Алексей
ХК Локомотив

Ярославские медики сделали успешную операцию одному из лучших защитников "Локомотива" Алексею Стонкусу, серьезно пострадавшему накануне в игровом столкновении. Операция длилась четыре часа, в течение которых врачи установили на пострадавшем позвонке Алексея металлический каркас.

"Мы сделали главное, - пояснил хирург Олег Герасимов, - устранив причину сильных болей, которые возникали у Алексея при малейших движениях. Сейчас может двигать руками и ногами, не ощущая боли. Однако до полного выздоровления еще далеко, примерно, год. Все-таки, это очень серьезная травма. Но я в отношении Алексея настроен оптимистично. Более точно о ходе лечения можно будет говорить через месяц, когда закончится первый этап восстановления".

Известие о тяжелой травме, полученной Стонкусом, никого не могло оставить равнодушным в Ярославле, отмечает 'Советский спорт'. Сообщения об удачно проведенной юному хоккеисту операции вызвало почти всеобщий вздох облегчения. Люди, совершенно не интересующиеся хоккеем и спортом, искренне радовались за Алексея, у которого теперь есть реальный шанс вернуться в большой хоккей.

Напомним, что накануне в Ярославле на матче хоккейной суперлиги чешский легионер "Магнитки" Томаш Хлубна, находясь в зоне "Локомотива" атаковал Стонкуса, который уже был без шайбы. Хлубна попал клюшкой в шею Стонкусу. От боли ярославский игрок потерял концентрацию, что помешало ему сгруппироваться во время толчка Хлубны руками. Стонкус оказался на спине, и врезался в борт головой. Игра надолго была остановлена. На лед выбежали врачи. Потребовались носилки, чтобы унести пострадавшего со льда.

Стонкуса увезли на скорой в больницу, где экстренно собрали лучших ярославских специалистов по травматологии. Ониопределили, что у игрока "Локомотива" перелом 12-го позвонка.