"Рубин" неудачно стартовал в еврокубке, проиграв чемпиону Дании
 
"Рубин" неудачно стартовал в еврокубке, проиграв чемпиону Дании
Архив NEWSru.com

Казанский "Рубин" во вторник стартовал в групповом турнире розыгрыша Лиги чемпионов матчем в Копенгагене против одноименного чемпиона Дании. Хозяева взяли верх с минимальным счетом благодаря единственному мячу, забитому в самой концовке встречи. В параллельной встрече "Барселона" разгромила "Панатинаикос".

Лига чемпионов. 1-й тур. Группа D.

"Копенгаген"
1:0
"Рубин"
Ндойе 87

"Копенгаген": Виланд, Поспех, Оттесен, Антонссон, Вендт, Вингор (Йергенсен, 90), Клаудемир (Неррегор, 90), Квист, Гренкьер, Н`Дойе, Сантин (Боланьос, 75).

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Боккетти (Кузьмин, 65), Ансальди, Калешин, Муравски, Нобоа, Карлос Эдуарду (Гекдениз Карадениз, 77), Корниленко, Мартинс (Касаев, 58).

По словам главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева, его команда планировала увезти на старте турнира хотя бы одно очко из Дании.

Гости были близки к выполнению поставленной задачи-минимум, за два тайма соперники почти не создали возможностей для взятия ворот. И все же "Копенгаген" больше атаковал в итоге нашел свое счастье у чужих ворот, заработав три очка в домашней игре группового этапа.

За три минуты до конца основного времени сенегальский форвард хозяев Дам Ндойе откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Мартина Вингора и пробил головой в дальний угол, отправив мяч в сетку ворот Сергея Рыжикова рикошетом от штанги. На восстановление паритета у "Рубина" попросту не осталось времени.

Самым опасным моментом в исполнении гостей был выход втроем на двух защитников, но Алан Касаев неправильно распорядился мячом, не заметив открытого одноклубника. Случилось это буквально за минуту до пропущенного гола.

В параллельном матче Группы D греческий "Панатинаикос" получил пять пробоин от "Барселоны" и отправился прямиком на дно турнирной таблицы, а каталонцы, соответственно, вышли в лидеры квартета благодаря шикарной разнице мячей. У победителей дублем отличился Лионель Месси. Более скромный вклад в общую победу внесли Вилья, Педро Родригес и Даниэл Алвес.

Во втором участники квартета поменяются соперниками, причем казанцы примут каталонцев на своем поле.

Результаты тура:

"Твенте" - Интер 2:2
"Вердер" - "Тоттенхэм" 2:2
"Лион" - "Шальке-04" 1:0
"Бенфика" - "Хапоэль" 2:0
"МЮ" - "Рейнджерс" 0:0
"Бурсаспор" - "Валенсия" 0:4
"Барселона" - "Панатинаикос" 5:1
"Копенгаген" - "Рубин" 1:0

В среду свой стартовый матч в Лиге чемпионов сезона 2010/11 проведет московский "Спартак", которому на выезде будет противостоять французский "Марсель".