"Ак Барс" одолел "Нефтехимик" в татарстанском дерби КХЛ
 
"Ак Барс" одолел "Нефтехимик" в татарстанском дерби КХЛ
www.khl.ru

Во вторник в татарстанском дерби Континентальной хоккейной лиги "Ак Барс" на своем льду одолел нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 3:1. Основной вклад в победу казанцев внес форвард сборной России Данис Зарипов, забросивший две шайбы.

Перед началом татарстанского дерби была объявлена минута молчания в честь скончавшегося в субботу 88-летнего Анатолия Муравьева, первого наставника команды "Машстрой", с которой началась история казанского хоккея.

Само дерби с первых же минут матча захватило публику в "Татнефть Арене". "Ак Барс" старался играть красиво, подчас даже вычурно, а "Нефтехимик" бился, не жалея себя и соперника. Вместе получалось весьма достойное зрелище.

"Барсы", как и в двух предыдущих матчах нового сезона, пропустили первыми. На самом экваторе матча точным броском отличился Александр Бумагин. Ответ казанцев не заставил себя долго ждать: через две минуты Данис Зарипов сравнял счет точно таким же кистевым броском, примерно с такой же позиции - только на противоположной половине площадки.

После этого соперники продолжили обмениваться острыми выпадами и коллекционировать ошибки в обороне, которые стабильно исправляли вратари. А когда и они становились бессильны, на выручку приходили штанги и перекладины. Хрупкое равновесие нарушила финская связка казанцев: Яркко Иммонен точным пасом нашел Янне Песонена, и последний был меток. А закрепил успех "Ак Барса" Зарипов.

В другом матче вторника екатеринбургский "Автомобилист" лишь в овертайме дожал подмосковный "Витязь" со счетом 4:3. Победный гол на счету Андрея Шепеленко.