ФИФА расследует матч в Африке с участием "поддельной" команды Того
 
ФИФА расследует матч в Африке с участием "поддельной" команды Того
sportbox.ru

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала расследование обстоятельств товарищеского матча между африканскими сборными Бахрейна и Того, который состоялся 7 сентября этого года.

Бахрейн тогда победил 3:0. Сам матч, по словам очевидцев, выдался скучным. Тоголезцы продемонстрировали футбол низкого качества и упустили те немногочисленные шансы для взятия ворот, которые предоставил им соперник.

Однако, как пишет британское издание Telegraph, внимание ФИФА привлекло не это. Выяснилось, что Федерация футбола Того ничего не знала об этом матче и не отправляла в Бахрейн свою национальную команду. "Никто даже не проинформировал нас о предстоящей игре, - недоумевает министр спорта Того Кристоф Чао. - Мы будем проводить собственное расследование и выявим всех лиц, причастных к этому делу".

Принимающая сторона заверяет, что все подобающие формальности были соблюдены. Хозяева получили необходимые документы, заверенные печатью от Тоголезской федерации футбола, а также паспорта всех игроков. Сам матч был организован через агента с безупречной репутацией.

Подозрения возникли уже после того, как визитеры покинули страну. В Бахрейне тоже намерены разобраться в ситуации и начали собственное расследование.

Отметим, что сборная Того по футболу примет участие в Кубке африканских наций в 2012 и 2014 годах только благодаря усилиям президента ФИФА Йозефа Блаттера. Он убедил представителей Африканской конфедерации футбола (CAF) снять дисквалификацию, наложенную на тоголезцев после того, как они отказались выступить в финальной части Кубка Африки-2010 из-за вооруженного нападения на автобус команды в Анголе, в результате которого погибли три человека и было ранено девять. Государство тогда отозвало на родину своих футболистов, которые не провели на турнире ни одного матча.