Футболисты Боливии грозят бойкотом российского мундиаля
 
Футболисты Боливии грозят бойкотом российского мундиаля
Reuters

Сборная Боливии по футболу грозит отказаться от участия в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, финальная часть которого пройдет в России. Причина демарша - задержки по зарплате в элитном и первом дивизионах чемпионата страны, сообщает официальный сайт Федерации футбола Боливии (ФБФ).

Квалификация мундиаля для боливийцев начнется 8 октября домашней встречей с Уругваем, а через пять дней они должны сыграть в гостях с эквадорцами. Игроки отказываются прибывать на сбор национальной команды, который запланирован на следующей неделе, если их требования не будут выполнены.

"Наши игроки не приедут в сборную, когда будут вызваны, такова реальность, - цитирует ТАСС юриста профсоюза боливийских футболистов Давида Панигуа. - Надеюсь, до этого не дойдет, но здесь уже все зависит от руководителей. Мы не хотим продлевать крайний срок. Мы уже прошли через все, и наступил предел".

Сборная Боливии в последний раз отбиралась в финальный турнир чемпионата мира в 1994 году.

Президент ФБФ Карлос Чавес в июле был арестован по обвинению в коррупции, а впоследствии был уволен со своего поста. По данным следствия, он получил 7,5 млн долларов в качестве взятки.