Мужская сборная Испании по баскетболу победила команду Аргентины со счетом 95:75 в финале Кубка мира, который состоялся в Пекине
 
Мужская сборная Испании по баскетболу победила команду Аргентины со счетом 95:75 в финале Кубка мира, который состоялся в Пекине
Фото: скриншот видео Basketball World Cup / twitter.com

Мужская сборная Испании по баскетболу победила команду Аргентины со счетом 95:75 в финале Кубка мира, который состоялся в Пекине. Самым результативным игроком встречи стал легкий форвард сборной Аргентины Габриэль Дек, набравший 24 очка.

У испанцев больше всех очков набрал разыгрывающий Рики Рубио (20), признанный в итоге лучшим игроком матча и самым ценным баскетболистом турнира.

Центровой Марк Газоль (14), выступающий за клуб НБА "Торонто", стал вторым баскетболистом в истории, которому удалось стать чемпионом НБА и победителем мирового первенства в одном сезоне. Первым подобного достижения добился скандально-известный форвард сборной США Ламар Одом в 2010 году, ставший сначала чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", а затем победивший с составе американской сборной на чемпионате мира в Турции.

- Звезда НБА Ламар Одом обманул перед Олимпиадой допинг-офицера при помощи большого черного резинового пениса

Команда Испании в 12-й раз играла на Кубке мира, во второй раз став победителем турнира, ранее испанцы выигрывали мировое первенство в 2006 году.

Сборная России вышла во второй групповой раунд Кубка мира, но не смогла пробиться в плей-офф, в итоге заняв 12-е место. По итогам Кубка мира команда Сергея Базаревича получила право выступить в квалификационном турнире к Олимпийским играм в Токио, который состоится в июле 2020 года.