Питерский "Зенит" повторил рекордный камбэк "Барселоны" в еврокубках
 
Питерский "Зенит" повторил рекордный камбэк "Барселоны" в еврокубках
FC Zenit Saint Petersburg

Футболисты петербургского "Зенита" победили минское "Динамо" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и вышли в отборочный раунд плей-офф второго по значимости еврокубка.

Встреча на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 8:1. В составе хозяев отлились Леандро Паредес (22'), Кристиан Нобоа (66'), Артем Дзюба (75', 78', 115' пен), Себастьян Дриусси (108') и Роберт Мак (120' пен, 120'). Единственный гол гостей на счету Сейду Яхая (99').

На 72-й минуте за вторую желтую карточку был удален Паредес, на 120-й минуте поле покинул защитник "Динамо" Максим Швецов.

Встреча прошла без зрителей из-за наказания "Зенита" со стороны УЕФА за плохое поведение болельщиков российского клуба в мартовской игре 1/8 финала Лиги Европы с немецким "Лейпцигом". Фанаты тогда бросали посторонние предметы на поле и скандировали расистские кричалки.

В первом матче 9 августа в Минске "Зенит" проиграл 0:4.

"Зенит" стал второй командой в истории еврокубков после "Барселоны", которая смогла выйти в следующий раунд, проиграв в первом матче со счетом 0:4. Свой впечатляющий камбэк каталонцы совершили в сезоне-2016/17, отыгравшись после 0:4 в 1/8 финала Лиги чемпионов против "ПСЖ".

Следующим соперником петербургского клуба в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы станет норвежский "Мольде". Матчи за выход в групповой этап пройдут 23 и 30 августа.

В плей-офф квалификации Лиги Европы продолжит борьбу и российский футбольный клуб "Уфа". В четверг уфимцы сыграли вничью 2:2 с люксембургским "Прогресом" в ответном матче третьего раунда и прошли дальше по сумме двух встреч.

В Дифферданже дублем отметился Иван Пауревич (50', 90'). В составе хозяев отличился Майрон де Алмейда (73'), автогол на счету Павла Аликина (3').

В первой игре на своем поле "Уфа" победила 2:1.

В раунде плей-офф квалификации Лиги Европы уфимский клуб встретится с шотландским "Рейнджерс".