Жак Вильнев может завершить карьеру
 
Жак Вильнев может завершить карьеру
Архив NEWSru.com

Бывший чемпион мира в гонках 'Формула-1' канадец Жак Вильнев заявил о возможности завершения карьеры после сезона-2003, мотивировав это следующим образом: 'Постоянные поражения снижают мой интерес к гонкам, я хочу выступать за конкурентоспособную команду, которая ставит перед собой высокие цели', сообщает 'Советский спорт'.

Напомним, что контракт канадца с командой BAR-Honda истекает в конце следующего сезона. 'Если к этому времени не произойдет никаких изменений к лучшему, мне придется покинуть 'Формулу-1', - сказал в интервью журналу 'Autosport' 31-летний пилот. - По истечении срока моего соглашения с BAR-Honda мне бы хотелось стать пилотом одной из ведущих команд, в крайнем случае, такой команды, которая заметно прогрессирует. Для этого нужно показать в следующем сезоне максимально возможный результат, набрать как можно больше очков, и тогда предложения не заставят себя долго ждать'.

При этом Вильнев с оптимизмом отозвался о перспективах своей команды на будущий сезон: 'Новый болид BAR обещает стать намного лучше предыдущего: группа талантливых технических специалистов сделала все, чтобы мы могли составить конкуренцию фаворитам'.

Партнером Вильнева в сезоне-2003 будет британец Дженсон Баттон.