"Питтсбург Пингвинз" проигрывает восьмой матч подряд
 
"Питтсбург Пингвинз" проигрывает восьмой матч подряд
Архив NEWSru.com

Клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" проиграл восьмой матч подряд в рамках нынешнего регулярного чемпионата. На этот раз "Пингвины" уступили "Могучим Уткам" из Анахайма со счетом 0:5. Таким образом, в восьми последних матчах "Питтсбург" пропустил 33 шайбы, а забил всего 13. Последнюю победу "Пингвины" праздновали 29 ноября в матче против "Баффало Сейбрз" (4:1). Всего в регулярном чемпионате НХЛ подопечные Рика Кихола проиграли 12 поединков, выиграли 11 встреч и три сыграли вничью.

То, что клуб Марио Лемье после блестящего начала сезона испытывает катастрофический спад доказал и 'сухой' разгром, учиненный 'Утками'. Одной из причин этого падения без сомнения можно назвать травму россиянина Алексея Морозова, полученную во встрече с 'Торонто'. Морозов прекрасно начал чемпионат, а затем он был переведен из первого звена, что, в свою очередь, привело к черной полосе для россиянина. Морозов перестал забивать, ему сократили игровое время, а закончилось все это травмой локтя. Пока неизвестно сколько Алексей пропустит, но то что Лемье зря разбил KLM-тройку - ясно как день.

В другом поединке в воскресенье встречались клубы великого Уэйна Гретцки. Команда "Финикс Койотс", владельцем которой он является, одержала победу над "Королями" из Лос-Анджелеса, где Гретцки провел несколько сезонов. Счет матча - 2:1 в пользу "Финикса".

Результаты остальных матчей:

"Миннесота" - "Каролина" - 2:1
"Даллас" - "Чикаго" - 5:0
"Калгари" - "Ванкувер" - 3:3 (ОТ)