"Зенит" позволил Аршавину самостоятельно подыскивать варианты трудоустройства
 
"Зенит" позволил Аршавину самостоятельно подыскивать варианты трудоустройства
Первый канал

Руководство питерского "Зенита" позволило нападающему команды Андрею Аршавину самостоятельно подыскивать варианты трудоустройства. Однако официальных предложений относительно приобретения 27-летнего футболиста в "Зенит" по-прежнему не поступило.

"Клуб дал Аршавину разрешение на ведение переговоров с другими командами, хотя в обычной ситуации игрок, имеющий действующий контракт, делать этого не имеет права. При появлении соответствующих предложений по поводу приобретения футболиста "Зенит" по-прежнему готов их рассматривать", - заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Напомним, что в разное время нападающим сборной России интересовались лондонский "Тоттенхэм", мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария". Сам же Аршавин не раз заявлял, что хотел бы играть в испанской "Барселоне".

Впрочем, руководство "Зенита" до сих пор опровергало все сообщения о том, что европейские клубы присылали какие-либо конкретные предложения по трансферу Аршавина.

В конце сезона Аршавин объявил, что не собирается в следующем году выступать за "Зенит", а если его не продадут за рубеж, будет числиться в команде "только на бумаге".