Встреча оказалась под угрозой срыва из-за беспорядков, устроенных болельщиками "Спартака"
 
Встреча оказалась под угрозой срыва из-за беспорядков, устроенных болельщиками "Спартака"
Global Look Press

Московскому футбольному клубу "Спартак" придется дождаться пятницы, чтобы узнать, какие санкции будут наложены на него за беспорядки, устроенные болельщиками красно-белых в матче Лиги чемпионов против словацкой "Жилины". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

По словам собеседника агентства, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) рассмотрел дело, однако огласит свой вердикт лишь в пятницу, сначала проинформировав о своем решении клуб. Точное время не называется, однако, как заверили в УЕФА, это произойдет ранее начала жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, которая должна стартовать в 15:00 по московскому времени.

"Спартак" наряду с московским ЦСКА, казанским "Рубином" и петербургским "Зенитом" вышел в стадию плей-офф этого турнира и должен узнать в пятницу своих соперников.

Напомним, что события, которые стали предметом разбирательств КДК УЕФА, имели место 8 декабря на матче заключительного 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча оказалась под угрозой срыва из-за беспорядков, устроенных болельщиками "Спартака". Они кинули на поле несколько файеров, некоторые фанаты попытались прорваться на поле. Игра была прервана на 20 минут, но в итоге была возобновлена. Спартаковцы тогда одержали победу со счетом 2:1 и, заняв в группе третье место, выбыли из Лиги чемпионов в Лигу Европы.

Все нарушения, в которых может быть обвинен российский клуб, касаются несоответствующего поведения болельщиков - вторжение на игровое поле, использование и бросание пиротехники, нападение на стюардов матча. Дисциплинарные меры, которые могут быть применены к "Спартаку", варьируются от предупреждения и штрафа до дисквалификации из турнира. Между тем, большинство экспертов сходятся во мнении, что, скорее всего, красно-белые отделаются большим, но штрафом.

Руководство "Спартака" в своем заявлении, опубликованном после встречи, возложило ответственность за случившееся на организаторов матча, отметив, что они не были готовы к проведению игр такого уровня сложности. Дисциплинарное расследование начато и в отношении "Жилины".