Лучшими игроками Матча всех звезд НБА признаны О'Нил и Брайант
 
Лучшими игроками Матча всех звезд НБА признаны О'Нил и Брайант
Reuters

Шакил О'Нил и Коби Брайант были признаны лучшими игроками Матча всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), который накануне прошел в Финиксе и завершился победой команды Западной конференции.

В 58-м по счету шоу-матче команда Запада, которую вели за собой не игравшие вместе около пяти лет Шакил и Коби, победила сборную Востока со счетом 146:119. Брайант принес Западу 27 очков, став самым результативным игроком матча, а О'Нил отметился 17 баллами. Для обоих бывших одноклубников по "Лос-Анджелес Лейкерс" приз MVP стал третьим в карьере, отмечает РИА "Новости".

Примечательно, что Шак, которому в марте исполнится 37 лет, на протяжении 14 лет подряд выбирался на Матч всех звезд. Эта серия завершилась в прошлом году, когда ему не удалось сыграть в престижном поединке. В Финиксе же из своего появления на паркете он устроил настоящее шоу. Выходя на паркет последним из участников, центровой надел на лицо белую маску и пустился в зажигательный танец.

"Мне захотелось сделать что-нибудь необычное, уникальное, - цитирует Шакила О'Нила АР. - Я понимаю, что это, может быть, последнее участие в матче звезд для меня, поэтому я постарался сделать его незабываемым для себя и своих болельщиков".

Что касается команды Востока, то лучше других проявил себя Леброн Джеймс, набравший 20 очков. По 18 очков записали себе в актив Дуэйн Уэйд и Пол Пирс.