В турецком Стамбуле неизвестные забросали камнями автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" в преддверии матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА
 
В турецком Стамбуле неизвестные забросали камнями автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" в преддверии матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА
Reuters

В турецком Стамбуле неизвестные забросали камнями автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" в преддверии матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с местным "Фенербахче". Это произошло несмотря на то, что команду сопровождала местная полиция.

Сообщается, что кортеж был атакован при подъезде к стадиону.

"Ехали мы следом за командой, нас сопровождало около 100 полицейских. Однако такие меры не помогли: когда мы подъезжали к стадиону, наш автобус закидали камнями. Это продолжалось секунд двадцать. Затем из машин вышли полицейские, которые и скрутили хулиганов", - сообщает корреспондент LifeNews.

Автобус с болельщиками "Локомотива" отправился на стадион стамбульского "Фенербахче" в сопровождении местной полиции. В автобусе также находились сотрудники службы безопасности клуба, которые совместно с принимающей стороной разработали меры для предотвращения неприятных инцидентов.

"Действительно, возле самого стадиона произошел небольшой инцидент. Турецкие фанаты недолго бросали камни в автобус с болельщиками "Локомотива", но полиция сразу применила меры и остановила их. Пострадавших нет, все нормально", - подтвердил порталу "Чемпионат" директор по работе с болельщиками железнодорожников Алексей Ерунов.

Сами футболисты без приключений добрались до пункта назначения. Однако позднее, как сообщили в эфире телеканала "Матч ТВ", игроки "Локомотива" были освистаны турецкими болельщиками на стадионе при выходе на разминку.

Матч "Фенербахче" - "Локомотив" начался в 20:00 по московскому времени 16 февраля в Стамбуле на стадионе "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу". Ответная игра пройдет 25 февраля в Москве.

Тем временем "Фенербахче" призвал своих болельщиков воздержаться от политических лозунгов, баннеров и флагов на игре с "Локомотивом". В случае провокаций со стороны гостей турецкий клуб просит их сохранять спокойствие и поддерживать команду.

Представители клуба отмечают, что матчу присвоен статус повышенного риска.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель на границе с Сирией сбил российский бомбардировщик Су-24. К тому же в Стамбуле недавно произошел теракт, унесший жизни 10 человек.