Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун, подозреваемый в даче взятки высокопоставленному сотруднику банка, предстанет перед немецким судом
 
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун, подозреваемый в даче взятки высокопоставленному сотруднику банка, предстанет перед немецким судом
Global Look Press

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун, подозреваемый в даче взятки высокопоставленному сотруднику банка, предстанет перед немецким судом. Как сообщает ВВС, прокуратура Мюнхена нашла достаточно оснований для инициации судебного процесса, который должен начаться в конце апреля.

Немецкая прокуратура обвиняет 83-летнего британского подданного в том, что он заплатил в 45 млн долларов скандально известному местному банкиру Герхарду Грибковски, чтобы тот обеспечил продажу акций "Королевских гонок" по заниженной цене.

Грибковски приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за получение этой взятки.

Глава "Формулы-1" не отрицает, что перечислил указанную сумму банкиру, но настаивает, что в его действиях не было ничего противозаконного. Экклстоун готов судиться, чтобы доказать свою невиновность.

"Решение о судебном процессе - это вполне нормально и ни в коей мере не означает, что его исход предопределен, - говорится в заявлении, сделанном адвокатами Экклстоуна. - Это выяснит только суд. Предполагаемой взятки никогда не было. Обвинения, основанные на признании Грибковски, ошибочны и противоречат фактам".

Экклстоун может покинуть свой пост в "Формуле-1"

По данным телеканала Sky News, Берни Экклстоун в ближайшее время покинет свой пост в совете директоров инвестиционного фонда CVC Capital Partners, управляющего "Формулой-1", на время судебного процесса в Германии. При этом он продолжит управлять гонками в качестве неформального лидера в повседневном режиме.

По данным источника, вопрос о будущем Экклстоуна в "Формуле-1" будет зависеть от исхода процесса в Германии. Он может вернуться в совет директоров в том случае, если его оправдают. Однако, как полагают эксперты, суд обещает затянуться на несколько лет.