"Томь" все-таки утомила "Спартак" "Томь" все-таки утомила "Спартак"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Томь" все-таки утомила "Спартак"
rtr-sport
 
 
 
"Томь" все-таки утомила "Спартак"
rtr-sport
 
 
 
"Томь" все-таки утомила "Спартак"
rtr-sport

Столичный "Спартак" мог ненадолго ощутить себя лидером футбольного чемпионата страны, но эту возможность упустил. Выигрывая в Томске по ходу матча со счетом 2:0, москвичи удержать преимущество в споре с командой "Томь" не смогли – ничья 2:2.

Игра для спартаковцев началась прекрасно, уже после четверти часа они вели два мяча. Сначала за падение Романа Павлюченко в штрафной площади "Томи" арбитр назначил 11- метровый удар, впоследствии реализованный самим пострадавшим, а затем забил за гостей аргентинец Фернандо Кавенаги, которому защитники хозяев поля не уделили должного внимания – 2:0.

"Томь" от такого развития событий не "раскисла" и постаралась поправить ситуацию, создав до перерыва несколько хороших моментов в атаке, однако лишь один из них на 38-й минуте завершился метким ударом Павла Погребняка.

В самом начале второго "Спартак" остался вдесятером - автор первого гола в матче Роман Павлюченко за второе предупреждение был отправлен с зеленого газона. У футболистов "Томи" появилась отличная возможность подкорректировать счет и они ее не упустили. На 88-й минуте судья матча Кулаев назначил в ворота гостей сомнительный пенальти и Бранислав Крунич восстановил паритет – 2:2.

А уже в добавленное время арбитр вновь оказался в центре внимания: он отменил мяч в ворота "Томи", прислушавшись к мнению своего помощника, который зафиксировал офсайд. В итоге "Спартак" упустил не только победу, но и возможность почувствовать себя на короткий срок лидером чемпионата России.

А турнирную таблицу первенства России возглавил другой "Спартак" из Нальчика, у которого во втором тайме разыгрался голевой аппетит при общении с "Сатурном". Теперь в активе дебютанта 24 очка после 12 игр.

другие результаты

"Амкар" - "Луч-Энергия"0:0
"Сатурн" - "Спартак" (Нл) 1:4
"Шинник" - "Локомотив" 1:3