Российские болельщики ведут себя примерно
 
Российские болельщики ведут себя примерно
Архив NEWSru.com

Лишь два случая нарушения общественного порядка со стороны российских болельщиков зафиксированы португальской полицией. Оба они приходятся на 11 июня, день их массового заезда в Португалию. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник сотрудники временного консульского поста РФ, организованного в провинции Алгарве на время проведения ЕВРО-2004.

Один из российских болельщиков "бузил" около гостиницы "Марина Тиволи", где располагается штаб российской делегации и функционирует Российский футбольный центр. Другой был задержан полицией около стадиона "Алгарве" еще до начала матча между сборными России и Испании 12 июня. Оба нарушителя, по словам консульских работников, были отпущены уже на следующий день.

Никаких сведений об участии российских болельщиков в беспорядках и автомобильных авариях, о которых сообщили некоторые агентства и португальские СМИ, у российского консульства нет.

При этом во вторник обеспокоенные подобными сообщениями российские консульские работники, по их словам, обзвонили все полицейские участки провинции Алгарве и не получили подтверждения этим фактам. Они не исключают, что речь может идти не о россиянах, а о русскоязычных гражданах других стран, которых достаточно много проживает в этом регионе Португалии.