Вера Звонарева вышла в четвертьфинал Eastbourne International
 
Вера Звонарева вышла в четвертьфинал Eastbourne International
Архив NEWSru.com

Россиянка Вера Звонарева вышла в четвертьфинал теннисного турнира Eastbourne International в британском Истбурне, призовой фонд которого составляет 585 тысяч долларов. В среду россиянка, посеянная на этих соревнованиях под четвертым номером, нанесла поражение французской спортсменке Натали Деши.

Поединок для Веры сложился непросто, отмечает РИА "Новости". Выиграв стартовый сет со счетом 6:1, Звонарева уступила во втором 3:6, и вопрос о победительнице был отложен на решающую партию. А на нее сил больше осталось у представительницы России, которая отдала оппонентке всего три гейма. В итоге 6:1, 3:6, 6:3 - победа Веры Звонаревой.

За выход в полуфинал она поборется либо со своей соотечественницей Еленой Бовиной, либо с испанкой Марией Санчес Лоренцо. В другом четвертьфинальном матче Даниэла Хантукова из Словакии переиграла хорватскую теннисистку Каролину Спрем со счетом 6:3, 2:6, 6:4.

На проходящем параллельно женском турнире Ordina Open в голландском Хертогенбоше с призовым фондом 170 тысяч долларов представительница России Лина Красноруцкая, получившая восьмой стартовый номер, со счетом 6:3, 6:4 одолела спортсменку из Чехии Денису Хладкову и вышла в четвертьфинал.

Следующей соперницей 20-летней россиянки станет победительница пары Надежда Петрова - Елена Янкович.