Южноафриканская спортсменка быстрее всех переплыла Гибралтар
 
Южноафриканская спортсменка быстрее всех переплыла Гибралтар
Архив NEWSru.com

Известная южноафриканская пловчиха-марафонец Карина Брувер установила мировое достижение для женщин по скорости преодоления вплавь пролива Гибралтар. 16 километров неспокойных вод, отделяющих Африку от Европы, она преодолела за 3 часа и 35 минут, побив на две минуты прежний рекорд индианки Булы Чоудхури, установленный в 2000 году.

25-летняя Брувер родом из Кейптауна, сообщает ИТАР-ТАСС. Она - спортсмен-любитель, по профессии флейтист, к тому же руководит собственным музыкальным агентством. Карина специализируется на дальних заплывах, причем не боится холодной воды, к которой привыкла у себя в Кейптауне, где берет начало Бенгельское течение.

Для тренировки она нередко плавает от набережной Кейптауна до знаменитого острова Роббен, где когда-то была тюрьма для политических заключенных и где более 20 лет пробыл Нельсон Мандела. Температура воды в Атлантическом океане там редко поднимается выше 14 градусов по Цельсию.

Брувер принадлежит мировой рекорд на дистанции 11 км - 3 часа и 42 минуты. Она - единственный в мире спортсмен, совершивший заплывы вокруг самой северной и самой южной оконечности Африки. В ее ближайших планах - покорить Ла-Манш.