Житель Китая скончался после бессонных ночей, проведенных за просмотром прямых трансляций матчей чемпионата мира по футболу
 
Житель Китая скончался после бессонных ночей, проведенных за просмотром прямых трансляций матчей чемпионата мира по футболу
Moscow-Live.ru

Житель Китая скончался после бессонных ночей, проведенных за просмотром прямых трансляций матчей чемпионата мира по футболу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Трагедия произошла в конце прошлой недели, однако журналистам известно о ней стало позже.

25-летний болельщик проживал в городе Сучжоу, на востоке КНР. Его труп нашли утром в субботу около телевизора. ЭФЭ отмечает, что за несколько часов до этого завершилась трансляция матча сборных Испании и Нидерландов (1:5).

Врачи, осмотревшие труп, подтвердили, что смерть наступила из-за нехватки сна. В сообщении отмечается, что молодой человек мог умереть либо от сильнейшего переутомления, либо от вызванного недосыпом сердечного приступа.

Из-за разницы во времени жители Китая, желающие в прямом эфире смотреть матчи проходящего в Бразилии чемпионата мира, вынуждены не спать по ночам. Местные врачи советуют любителям футбола трезво оценивать свои возможности, решая вопрос о том, смотреть ли прямую трансляцию того или иного матча.

Отметим, что аналогичный случай в Поднебесной произошел два года назад, когда скончался 26-летний болельщик, на протяжении 11 дней и ночей смотревший без перерыва на сон трансляции матчей чемпионата Европы по футболу.