Евдокимов уговорил Абрамовича построить на Алтае футбольные поля
 
Евдокимов уговорил Абрамовича построить на Алтае футбольные поля
Архив NEWSru.com

В Барнауле уже в 2005 году появятся два новых футбольных поля с искусственным покрытием. Договоренность об этом достигнута между губернатором Чукотки Романом Абрамовичем и Михаилом Евдокимовым, о чем алтайский губернатор сообщил на встрече с вице-президентом компании "Сибнефть" Константином Потаповым. Цена вопроса - 45 миллионов рублей.

В рамках губернаторской программы "Здоровье Алтая" компания "Сибнефть" планирует реконструировать в Барнауле футбольные поля на стадионе "Трансмаш" для футбольного клуба "Динамо" и в Индустриальном районе для футбольной школы Алексея Смертина (являющийся ее воспитанником Смертин выступает за принадлежащий Абрамовичу клуб "Челси"). Абрамович предполагал сделать подарок лишь школе известного футболиста, однако по просьбе Евдокимова изыскали дополнительные средства на еще одно поле для главной команды края.

Покрытие, разработанное в Канаде и выпускаемое в Англии, можно использовать круглый год. Для его обслуживания "Сибнефть" поставит на Алтай специальную технику. Футбольные поля с подобным покрытием есть только на московских стадионах "Локомотив" и "Лужники".

По данным ИТАР-ТАСС, реконструкция полей начнется в апреле и закончится к 1 сентября. Большую помощь должны оказать коммунальные и энергетические службы Барнаула, взяв на себя часть работ по предварительной подготовке объектов.