До вершины мирового рейтинга Динаре Сафиной осталось сделать всего три шага
 
До вершины мирового рейтинга Динаре Сафиной осталось сделать всего три шага
US Open

Россиянка Динара Сафина сделала еще один шаг к титулу первой ракетки мира. Вслед за своей соотечественницей Верой Звонаревой Сафина вышла в 1/8 финала турнира BNP Paribas Open с призовым фондом 4,5 миллиона долларов, обыграв в третьем круге китаянку Шуай Пэн со счетом 7:5, 6:4.

До мирового теннисного трона Динаре осталось сделать три шага. Во вторник ей предстоит матч против хозяйки турнира - ветерана Джилл Крэйбас, неожиданно легко обыгравшей чешку Николь Вайдишову.

Возможно, что самый сложный шаг на пути к титулу первой ракетки мира Сафиной предстоит в полуфинале, отмечает Tennisinfo. На этой стадии, как и на Australian Open, Динаре, скорее всего, предстоит скрестить ракетки со Звонарёвой, которая пока увереннее всех выступает в Индиан-Уэллсе.

Успешно стартовал в мужском турнире и брат Динары Марат Сафин. В первом матче экс-первая ракетка мира красиво, но без излишеств, переиграл чилийца Николаса Массу и встретится в третьем круге с 205-сантиметровым американским гренадером Джоном Изнером.