Динара Сафина призналась, что была близка к уходу из тенниса
 
Динара Сафина призналась, что была близка к уходу из тенниса
Архив NEWSru.com

Россиянка Динара Сафина, занимающая третье место в мировом рейтинге, призналась, что еще недавно была близка к уходу из тенниса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Начало 2008-го года выдалось ужасным. Я уже была почти готова сдаться, сказать себе: "Ну, все, хватит. Пойду лучше учиться или займусь еще чем-нибудь", - откровенничала 22-летняя Сафина перед репортерами в Штутгарте, где на этой неделе пройдет представительный турнир.

На старте сезона Сафина потерпела несколько поражений от теннисисток, стоявших гораздо ниже ее по рейтингу. По словам Динары, если бы не тренер Желько Краян, сохранявший веру в талант своей подопечной, не было бы того рывка, который она совершила. В последних 47 поединках россиянка одержала 42 победы, выиграла четыре турнира, доходила до финалов Открытого чемпионата Франции, Олимпиады-2008. При удачном раскладе она может завершить сезон на вершине рейтинга.

"В начале этого года я была в такой глубокой психологической яме, что не знала, как оттуда выбираться. Я практически утратила веру в собственные силы, я не получала удовольствия от тенниса. Нет, я не разлюбила теннис, но почему он доставлял мне столько страданий? Я не получала на корте ничего, кроме разочарования", - рассказала Сафина.

По словам Динары, Краяну пришлось "миллион раз в день повторять, что я умею играть в теннис, что я умею бить по мячу, что я могу играть хорошо".

"Он был достаточно терпелив, и в конце концов я начала верить в себя. Я стала упорнее работать, прекратила мучить себя переживаниями, стала более позитивным человеком. И результат пришел", - добавила Сафина.

Сафина получила от организаторов турнира в Штутгарте 3-й номер посева, благодаря чему начнет борьбу со второго раунда. Выше нее посеяны лишь первая и вторая ракетки мира - американка Серена Уильямс и сербка Елена Янкович.