Полиции понадобился почти год, чтобы найти зачинщиков манчестерского погрома
 
Полиции понадобился почти год, чтобы найти зачинщиков манчестерского погрома
НТВ

Британская полиция рапортовала в понедельник об аресте пяти мужчин, предположительно причастных к организации массовых беспорядков в Манчестере после финального матча Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Глазго Рейнджерс" 14 мая прошлого года.

Тогда болельщики "Рейнджерс" после поражения со счетом 0:2 устроили в городе настоящий погром. В ходе этих беспорядков один из болельщиков российской команды получил ножевое ранение, а 15 полицейских - травмы различной степени тяжести.

Тогда было задержано около 40 человек, но затем все они были отпущены, так как им невозможно было предъявить обоснованных обвинений. С тех пор полиция внимательно просмотрела и проанализировала сотни видеозаписей тех событий, сделанных камерами наружного наблюдения, и теперь, похоже, готова привлечь к ответственности, по крайней мере, некоторых из зачинщиков беспорядков. Всего, как было заявлено, стражи порядка намерены допросить 49 человек.

"Полиция Манчестера и жители города не забудут ужасающих событий 14 мая 2008 года, - цитирует ИТАР-ТАСС детектива Джеффа Уесселла. - Операция по привлечению к ответственности виновных лиц была масштабной и сложной, но мы не должны забывать о том, что в данном случае речь идет о разгуле насилия больших масштабов. Должное расследование столь массовых беспорядков требует времени, но они не должны остаться безнаказанными".