Самый дорогой футболист Британии арестован по подозрению в изнасиловании
 
Самый дорогой футболист Британии арестован по подозрению в изнасиловании
Mcfc.co.uk

Самый дорогой футболист британской премьер-лиги, игрок клуба "Манчестер Сити" и сборной Бразилии Робиньо был во вторник вечером задержан полицией по подозрению в изнасиловании в одном из ночных клубов.

Сразу же после допроса футболист был отпущен под залог, сумма которого не разглашается. Спортсмен отверг обвинения в свой адрес и выразил готовность сотрудничать со следствием.

По данным телеканала Sky News, заявление в полицию об изнасиловании подала 18-летняя девушка из города Лидс. По ее словам, преступление произошло 14 января в ночном клубе "Спейс" в Манчестере. 25-летний Робиньо проживает в окрестностях этого города вместе с женой Вивиан и годовалым сыном Робсоном-младшим.

Через несколько дней после предполагаемого инцидента Робиньо без разрешения покинул тренировочную базу "Сити" и вернулся в Бразилию, сославшись "на семейные обстоятельства". Футболист вернулся в Манчестер только в минувшее воскресенье.

Летом прошлого года Робиньо перешел в стан "горожан" из мадридского "Реала" за рекордные для Великобритании 32,5 миллиона фунтов стерлингов. В матчах премьер-лиги и кубка УЕФА он успел отметиться дюжиной мячей.