Побег из Манчестера обойдется Робиньо в 320 тысяч фунтов
 
Побег из Манчестера обойдется Робиньо в 320 тысяч фунтов
4thegame.com

Руководство английского футбольного клуба "Манчестер Сити" оштрафует бразильца Робиньо на 320 тысяч фунтов стерлингов за то, что он самовольно покинул расположение команды, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британское издание Daily Mirror.

Недавно Робиньо уехал на родину в Бразилию, причем сделал это без разрешения тренерского штаба, хотя сам футболист утверждает обратное. По словам игрока, он вынужден был отправиться домой по семейным обстоятельствам, а его отъезд якобы был полностью согласован с клубом.

Исполнительный директор "Манчестер Сити" Гарри Кук дал понять, что подобного разрешения бразильцу никто не давал. "Мы разочарованы тем, что произошло, - сказал Кук. - Я еще не говорил с Робиньо, но надеюсь, он не станет ставить себя выше интересов клуба".

Руководство "горожан" обязало Робиньо вернуться в расположение команды до матча английской премьер-лиги с "Ньюкаслом", который состоится 28 января, но в любом случае игрок будет оштрафован на двухнедельный оклад за нарушение дисциплины.

В ноябре "Манчестер Сити" оштрафовал другого бразильского легионера - нападающего Жо, который был замечен в ночном клубе.