15-летняя девушка ублажила целую команду, отправив футболистов за решетку
 
15-летняя девушка ублажила целую команду, отправив футболистов за решетку
НТВ

Двенадцать бывших и действующих футболистов швейцарского клуба "Тюн" во вторник были арестованы по подозрению в сексуальных отношениях с несовершеннолетней девушкой, сообщает Canadian Press.

По этому делу также задержаны еще девять человек, не имеющих прямого отношения к клубу. Все они арестованы и содержатся под стражей в участке швейцарского кантона Берн.

Эти люди обвиняются в сексуальных отношениях с 15-летней девушкой, в то время как законами страны совершеннолетие наступает только в 16 лет. При этом, как уже удалось выяснить следствию, к процессу соития девушку в большинстве случаев не принуждали. Однако и без обвинений в изнасиловании фигурантам этого дела может грозить до 5 лет тюрьмы.

Имена задержанных не разглашаются, но представители полиции подтвердили прессе, что дюжина из них являются игроками "Тюна".

Пресс-служба команды подтвердила факт допросов, но официальных комментариев так и не предоставила. Руководство клуба также умолчало, кто из ныне играющих футболистов находится под следствием. "Презумпцию невиновности никто не отменял, и она распространяется на всех футболистов, - сообщил президент клуба Курт Ведер. - Если обвинения подтвердятся, будьте уверены, все получат по заслугам".

"Тюн" в 2005 году ошеломил футбольную Европу, квалифицировавшись в Лиге чемпионов с мизерным годовым бюджетом, не превышающим зарплаты многих игроков Старого света.