Футболисты "Лестер Сити" арестованы по обвинению в групповом изнасиловании
 
Футболисты "Лестер Сити" арестованы по обвинению в групповом изнасиловании
Архив NEWSru.com

Испанская полиция арестовала девятерых футболистов английского клуба "Лестер Сити", имена которых пока не приданы огласке, по обвинению в групповом изнасиловании. Неприятный инцидент произошел в начале недели в Ла Манге, где во время паузы в национальном чемпионате команда проходила тренировочные сборы. Аресты были произведены в ответ на заявления, поданные в полицию тремя гражданками Германии. Остальные члены команды уже вернулись в Англию.

Со слов пострадавших, женщины подверглись нападению и сексуальному насилию в одном из номеров гостиницы Los Belones, куда футболисты проникли силой. По заключению медиков, предполагаемые жертвы получили повреждения различных частей тела, отмечает ВВС. Немки намеревались вернуться на родину, но пошли навстречу местным властям и согласились задержаться в Испании на время расследования.

В ходе полицейского расследования германские гражданки опознали напавших на них англичан, после чего те были отправлены под стражу до выяснения степени причастности каждого из них. На сегодняшний день один из футболистов отпущен на свободу, четверых подозревают в изнасиловании, и всех восьмерых - во взломе и незаконном проникновении в жилище. По свидетельству служащих гостиницы, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения игроки устроили несколько крупных скандалов в отеле.

Тренер "Лестер Сити" Микки Адамс, уже вернувшийся в Англию с частью игроков, вылетел обратно в Испанию. В официальном заявлении клуба говорится, что его представители будут полностью сотрудничать с представителями правопорядка: "Все члены команды готовы помочь следователям, при этом убедительно просим не делать преждевременных выводов относительно причастности к произошедшему футболистов "Лестера". Расследование еще не закончено".