Российские биатлонисты остались без медалей в последней эстафете сезона
 
Российские биатлонисты остались без медалей в последней эстафете сезона
Архив NEWSru.com

Российские биатлонисты остались без наград в эстафетной гонке 4х7,5 километра в рамках седьмого этапа Кубка мира в канадском Ванкувере. Гонку выиграли шведы, опередившие команду Франции на 6,3 секунды. Третье место заняли немцы (+16,4 секунды).

Наша команда в составе Ивана Черезова, Евгения Устюгова, Андрея Маковеева и Максима Чудова финишировала на седьмом месте, отстав от победителя на 2 минуты 14,5 секунды. При этом россияне использовали больше всех дополнительных патронов (15), хотя и обошлись без штрафных кругов.

Шведская сборная, финишировавшая первой с результатом 1 час 16 минут 18,6 секунды, использовала шесть дополнительных патронов.

В эстафетном зачете Кубка мира по биатлону по итогам сезона первенствовали австрийцы, набравшие 276 очков. Вторыми стали норвежцы (254), третьими – немцы (247). Мужская сборная России заняла 14-е место.

В зачете Кубка наций россияне остались шестыми. Лидируют норвежцы, опережающие немцев на 343 очка. Команда Германии в борьбе за вторую позицию выигрывает у австрийцев 41 балл.