"Интер" и "Манчестер Юнайтед" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов
 
"Интер" и "Манчестер Юнайтед" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов
Reuters

"Интер" и "Манчестер Юнайтед" вслед за "Барселоной", "Шахтером", "Шальке" и "Тоттенхэмом" накануне пробились в четвертьфинал розыгрыша футбольной Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Бавария"
2:3
"Интер"
Гомес 21
Мюллер 31
Это'О 4
Снайдер 63
Пандев 88

"Бавария": Крафт, Лам, ван Бюйтен (Бадштубер, 70), Брену (Кроос, 90), Праньич, Роббен (Алтынтоп, 68), Швайнштайгер, Луиз Густаву, Мюллер, Рибери, Гомес.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Раноккья, Лусиу, Киву (Нагатомо, 87), Станкович (Коутинью, 51), Камбьяссо, Снайдер, Пандев (Харджа, 90), Это'О.

Действующие победители этого самого престижного еврокубкового турнира итальянцы были на грани вылета, проиграв в первом матче "Баварии" на своем поле 0:1 и уступая по ходу ответной встречи 1:2, однако немцам не удалось удержать победный счет.

Пропустив на 88-й минуте гол от Горана Пандева, "Бавария" не смогла взять у "Интера" реванш за поражение годичной давности. По сумме двух встреч счет стал равным (3:3), но за счет большего числа забитых мячей на выезде в следующую стадию выходит итальянский клуб.

Таким образом, "Интер" второй год подряд становится непроходимым соперником для мюнхенского клуба. В финале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов в мае 2010 года миланцы в Мадриде обыграли "Баварию" со счетом 2:0. Дубль тогда сделал Диего Милито.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед"
2:1
"Марсель"
Эрнандес 6, 75
Браун 82 (аг)

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, О`Ши (Р. Да Силва, 38. Ф. Да Силва, 69), Смоллинг, Браун, Эвра, Гиггз, Кэррик, Скоулз, Нани (Валенсия, 61), Руни, Эрнандес.

"Марсель": Манданда, Фанни, Диавара, Тайво, Хайнце, Шейру, М`Биа (Д. Айю, 80), Лучо Гонсалес, Реми, А. Айю, Жиньяк (Вальбуэна, 68).

"Манчестер Юнайтед" после нулевой ничьей в первом матче в Марселе обыграл на своем поле подопечных Дидье Дешама с минимальным преимуществом. Хозяева поля добились победы со счетом 2:1. Оба гола в составе победителей забил Хавьер Эрнандес, отличившийся на 5-й и 75-й минутах. Уэсли Браун на 82-й минуте отправил мяч в собственные ворота, но это не помешало "Манчестер Юнайтед" победить.

Манкунианцы в пятый раз подряд пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Напомним, что ранее в восьмерку сильнейших вошли украинский "Шахтер", испанская "Барселона", немецкий "Шальке" и английский "Тоттенхэм". Четвертьфинальные пары определятся после завершения всех матчей 1/8 финала и жеребьевки.