ЦСКА в Лиссабоне поддержат, как минимум, две тысячи болельщиков
 
ЦСКА в Лиссабоне поддержат, как минимум, две тысячи болельщиков
Архив NEWSru.com

Московский ЦСКА в финальном матче Кубка УЕФА с португальским "Спортингом" в Лиссабоне 18 мая поддержат, как минимум, две тысячи болельщиков из Москвы и других городов России. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ПФК ЦСКА Сергей Аксенов.

"Как минимум, в Лиссабоне будут присутствовать около двух тысяч наших болельщиков, во всяком случае, такое количество билетов было выкуплено в Москве в клубном офисе ЦСКА", - сообщил Аксенов.

При этом, по его словам, болеть за красно-синих будет, скорее всего, значительно больше, чем две тысячи болельщиков. В частности, армейцев планируют поддержать их поклонники в Европе.

Как отметил Аксенов, согласно правилам УЕФА, формально россиянам полагалась квота в 12 тысяч билетов. "Но мы исходили из реалий, поэтому нам было выделено две тысячи билетов - все они были накануне полностью выкуплены", - сказал Аксенов.

Российским болельщикам в Лиссабоне будут выделены несколько секторов. Билеты на нижний ярус стоят в российском эквиваленте 2300 рублей, билеты на верхний ярус - 1300 рублей.

Согласно информации, полученной от администраторов нескольких интернет-сайтов фанатов ЦСКА, болельщики из Москвы и других городов планируют прибыть в столицу Португалии на нескольких чартерных самолетных рейсах. Первые чартеры вылетают уже завтра, еще несколько самолетов планируют отбыть в Португалию рано утром в день игры - 18 мая.

По информации интернет-сайтов, помимо внушительной делегации из Москвы и многих российских городов, в Лиссабоне ожидают приезда армейских болельщиков из Германии, Голландии, Израиля, Англии. "К тому же, исходя из опытов поездок в Португалию на матчи Лиги чемпионов "Порту"-ЦСКА в 2004 году и "Бенфика"-ЦСКА в 2005 году, мы ожидаем большого наплыва граждан России, Украины и Молдавии, работающих в Португалии по контрактам, - сообщил РИА "Новости" администратор одного из сайтов. - Думаю, что общее число поклонников ЦСКА составит 4-5 тысяч человек".