Капитан сборной Норвегии Уле-Кристиан Толлефсен считает маловероятной победу его команды в предстоящем матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею против россиян, который состоится 17 мая в Стокгольме
 
Капитан сборной Норвегии Уле-Кристиан Толлефсен считает маловероятной победу его команды в предстоящем матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею против россиян, который состоится 17 мая в Стокгольме
Global Look Press

Капитан сборной Норвегии Уле-Кристиан Толлефсен считает маловероятной победу его команды в предстоящем матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею против россиян, который состоится 17 мая в Стокгольме. Однако у скандинавов, по его мнению, все-таки будет один маленький козырь.

"Знаем, что сборная России - хорошая команда, очевидно, что в ее составе больше суперзвезд, чем у нас, - заявил Толлефсен в интервью ИТАР-ТАСС. - Наш плюс в том, что мы действуем как единое целое, сейчас показываем неплохую игру, так что должны и дальше наслаждаться хоккеем. Да, в 99 случаях из 100 россияне нас победят, но мы будем стараться в предстоящем матче - должны выложиться полностью, чтобы выиграть".

На нынешнем турнире сборная России уже побеждала коллектив из Норвегии на групповом этапе со счетом 4:2. Но в отличие от других четвертьфиналистов норвежцы не так часто играли с россиянами, и в этом, по мнению Толлефсена, заключается преимущество его команды.

"Для нас это положительный момент, - отметил вожак норвежцев. - Россияне знают о нас не так много, и мы можем их чем-то удивить, поскольку нам известно, что они из себя представляют, какого уровня игроки там собраны. Признаю, будет сложно нейтрализовать их звезд, но хоккей - командная игра. Мы должны работать вместе, как можно меньше удаляться, ведь соперник блестяще действует, имея численное преимущество".

Уле-Кристиан добавил, что норвежцам вряд ли удастся забросить россиянам много шайб, хотя в двух последних матчах они и поражали ворота соперников 18 раз, сыграв 12:4 с немцами и 6:2 с датчанами.

"Мы, прежде всего, хотели пройти квалификацию на Олимпийские игры-2014 в Сочи, - признался Толлефсен. - Это была главная цель, и нам это удалось. Теперь наша следующая задача - попытаться пройти в полуфинал. Впереди - серьезный соперник, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы выиграть".

Напомним, что в других четвертьфиналах ЧМ-2012 встретятся сборные Швеции и Чехии, Канады и Словакии, а также США и Финляндии.