Александр Овечкин
 
Александр Овечкин
Global Look Press

Легионер клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, прибывший из США на чемпионат мира в Хельсинки для усиления сборной России, из-за отсутствия формы и клюшек не смог провести тренировку на "Хартвалл Арене", лед которой был забронирован индивидуально для игрока.

По данным ИТАР-ТАСС, компания British Airways потеряла при перелете багаж хоккеиста, который прибыл на арену только с коньками.

В четверг сборной России предстоит провести четвертьфинальный матч первенства планеты мира против сборной США. Встреча, которую будет транслировать Первый канал, начнется в 14:00 по московскому времени.

Представители нашей команды надеются, что до начала встречи форму и клюшки нападающему вернут. Сам Овечкин не помнит, чтобы раньше у него пропадал багаж с игровой амуницией.

"Не помню, чтобы такое со мной когда-нибудь происходило. Однажды нечто подобное случилось в Москве, но не с потерей игровой амуниции и вернули все на следующий день. Надеюсь, что у спонсоров есть мои размеры и проблема будет решена. Главное, чтобы коньки были хорошие. Форму можно намочить и она встанет по телу", - цитирует агентство габаритного форварда.

Как сообщил позднее в четверг пресс-атташе сборной России Михаил Захаров, багаж с формой хоккеиста Александра Овечкина, которая потерялась его при перелете из США в Хельсинки, доставили в расположение команды.

Кроме того тренерский штаб россиян принял решение отменить утреннюю раскатку перед матчем 1/4 финала чемпионата мира с командой США.