Российские хоккеисты проиграли канадцам молодежную суперсерию
 
Российские хоккеисты проиграли канадцам молодежную суперсерию
Федерация хоккея России

Молодежная сборная России по хоккею со счетом 0:4 уступила сборной лиги Квебека (QMJHL) в пятом матче суперсерии и потеряла шансы на итоговый успех в турнире.

Заключительная игра серии между россиянами и сборной QMJHL пройдет в ночь на 18 ноября по московскому времени в Бе-Комо.

"Соперник превзошел нас в свежести. Вчерашний матч закончился поздно вечером, а рано утром уже отправились в дорогу. Ребята бились, старались, но сил переломить матч у нас не хватило. Впереди еще одна игра, надо постараться победить, а потом уже будем делать выводы", - цитирует наставника молодежной сборной России Валерия Брагина пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"Послезавтра у нас последний матч. Будем играть в полную силу, не думать о том, что проиграли серию. Будем выходить и биться до конца, ничего не поменялось", - заявил ТАСС защитник команды Григорий Дронов.

В первом матче заокеанской суперсерии российская сборная под руководством Валерия Брагина победила в овертайме (3:2) команду Западной лиги (WHL), затем проиграла ей же 1:4. В третьей игре серии россияне со счетом 4:3 одолели команду лиги Онтарио (ОHL), а в четвертой уступили ей же 2:5.